Автор: Angalania

Фэндом: Ориджиналы

Персонажи: Дмитрий, Маргарита, Даниил, Вероника и другие...

Рейтинг: PG-13

Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Приключения, Фэнтези

Размер: планируется Макси

Кол-во частей:

Статус: в процессе написания

Описание: Необычная история одной обычной, на первый взгляд, семьи.

Год: 2010

Место действия: Россия

Посвящение: Всем, кого люблю

Публикация на других ресурсах: Только с моего разрешения

Примечания автора: Была весна, хотелось сказки...

 

______________________________________________________________________________

 

 

Глава 1

 

- Даня, ну что ты собрался?- с раздражением в голосе, спросила Вероника. - Сколько можно ждать? А ты не можешь с телефона послать весточку своей возлюбленной Ксюше? Выключай компьютер и пошли уже!
- Ника, отстань! – быстро глянув в сторону сестры, прорычал парень.
- Сто пудов она сейчас сидит и переживает, что ты не взял ее с нами. Я бы обиделась. А вдруг она тебя приревнует к кому-нибудь? Она ведь блондинка...
- Ты недооцениваешь ее. Ксения учится в университете, она отличница, красавица и умница...
- И девственница! Надо же, братец, два года встречаетесь и до сих пор за ручку держитесь! – ехидно заметила девушка.
- Ты не права, мы с ней целовались уже не раз...- мечтательно ответил Даниил.. – Короче, это тебя не касается. - Он быстро вскочил со стула и выключив компьютер, бросился к сестре и сильно сжав в объятиях, прошептал ей на ухо: – Сестренка, нехорошо осуждать других, когда у тебя самой парня никогда не было. Я это точно знаю, но никому не скажу. А знаешь почему? – он пристально посмотрел ей в глаза. – Я тебя очень люблю, дорогая Никуля.
- Даня, я тебя тоже люблю, но нам надо поторопиться, иначе папа повыщипывает все волосы у себя на голове.
Молодые люди взялись за руки и весело смеясь, вышли из комнаты. Внизу, около лестницы, грозя кулаком стояла их мать.
- Ну, и где вы были? Уже десять часов! Почему мы с отцом должны вас ждать? Только зря время теряем. Вы же знаете, он взял выходные всего на три дня ради нас всех, а вы что?- глаза у Маргариты горели, словно фары. – Марш в машину! Я сяду рядом с отцом. Обязательно пристегните ремни, - садясь в машину сказала она. – Дорогой, мы уже готовы. Поехали.
Дмитрий, так звали отца, сидел за рулем машины и нервно поглядывал на свой мобильный телефон. Маргарита сидела рядом и смотрела в окно, любуясь проплывающими мимо пейзажами. Ветер весело трепал ее хорошо уложенные каштановые волосы. Она то и дело поправляла их, но прическа все равно испортилась. Отец закурил.
Грозовский Дмитрий Святославович - высокий, статный, ухоженный, пунктуальный, деловой мужчина сорока восьми лет. Директор банка. В молодости был первым красавцем в школе и институте. Его жена Грозовская Маргарита Александровна была просто влюблена в мужа, детей и свою работу. Ей сорок пять лет, она стройная и очень красивая женщина. Работает ландшафтным дизайнером. Дмитрий всегда восхищался и восхищается ее умом и умением находить общий язык с любым человеком. В молодости она была первой красавицей и умницей среди своих сверстниц. В институтские годы познакомилась с Дмитрием, встречались не долго, вскоре поженились. Они женаты уже более двадцати пяти лет.
На задних сидениях расположились дети Дмитрия и Маргариты, сын Даниил и дочь Вероника.
Даниил высокий зеленоглазый брюнет, двадцати пяти лет. Выучился и работает архитектором.
Он сидел и читал журнал «Архитектура», рядом сидела его сестра Ника. Она смотрела в окно, сквозь рубин в недавно приобретенном кольце.
Вероника, девушка двадцати двух лет, умная и красивая, но одинокая. Оканчивает университет, где учится на ювелира. Личных отношений ни с кем не имела и не имеет, потому что слишком серьезно относится к учебе и жизни вообще. Считает, что лучшие друзья девушки - это драгоценные металлы, инкрустированные драгоценными камнями.
- Дань, ты только посмотри на эту красоту!- любуясь камнем, сказала она.
- Ну, и что там?- не отрывая взгляда от журнала, спросил он.
- Ну ты не смотришь! – возмутилась Вероника. – Глянь же, как блестит мой рубин на солнце!
- Да, очень красиво...- снова не отрываясь от чтения, сказал молодой человек.
- Дим, а куда мы едем? – поинтересовалась Маргарита.
- Ну, не знаю... может быть поближе к подземным пещерам...
- Хорошо. Дим, Гобцевы нас пригласили на свадьбу своей дочери Алины, которая состоится на следующей неделе. Ты сможешь взять выходной?
- Ради чего это?- в недоумении спросил Дмитрий.
- Ради свадьбы Алины, - спокойно ответила его жена.

- Ты же знаешь, я очень занятой человек, - нервно закурив, сказал мужчина. - Я еле смог найти время на вас, а то какая-то Алина. Думаю, там и без меня весело будет.
- Хорошо. Ну, ты хоть помнишь, кто такая Алина?- не давая продохнуть мужу, спросила Маргарита.
- Алина... Алина... О, да Алина! Такая маленькая, пухленькая. Пытается показаться лучше, чем есть на самом деле, с ухмылкой заметил Дмитрий.
- Да нет же, Алина очень худенькая, высокая девушка. Вся такая скромница и умница, а сама четыре раза в год парней меняет, - с осуждением сказала женщина.
- Ничего себе! Я, мужчина, и то с одной женщиной живу много лет. Тогда я точно не понимаю, зачем нам идти к ней на свадьбу, ведь у нас такие разные взгляды не жизнь.
- Мам, Алинка, что замуж собралась? – отозвалась Вероника. – Эта длинная, как жердь, крашенная блондинка с грудью минус ноль? Она всегда себя считала лучше других. Скромница нашлась! – брезгливо поморщилась она.
- Ты как будто ей завидуешь... Ну, конечно, куда тебе с твоими- то формами, - оценивающе скользнув взглядом по стройному телу сестры, - заметил Даниил. - А вот она - то доска два соска, а посередине... – с иронией добавил он.
- Даня, какой ты грубый! – смеясь одернула брата девушка.
- Да уж, вы, видно, очень ее не любите. Отец денег не пожалел на ее свадьбу. Они пригласили пятьсот гостей, а может и больше, заказали несколько лимузинов, праздник пройдет в очень дорогом и большом ресторане. Ей в ателье за три месяца сшили шикарное платье стоимостью в полмиллиона. Алина лично придумала фасон. Оно из белой шелковой парчи, расшито мелким жемчугом. На голову купили платиновую диадему с бриллиантами и жемчугом и трехметровой фатой. На руки белые перчатки, на ноги белые лаковые туфли от Dolce & Gabbana. Короче, украшена она будет как новогодняя елка, - с притворным восхищением рассказала мать.
- От такого количества украшений Алинка краше не станет, - фыркнул молодой человек.
- Ну почему, кому-то все, а кому-то ничего? Я что хуже этой разрисованной куклы? – с сожалением и отчаяньем спросила у всех членов семьи Ника.
- Дорогая, ты в сто, нет, в тычячу раз краше и лучше целой толпы таких вот Алин. У тебя еще все будет, и жених, заметь, самый лучший, и на самое красивое платье мы с отцом не поскупимся, и на машину. А главное, счастье, это то, что от нас не зависит! - успокаивала Маргарита дочь.
- Надо же, Алинка всего на год меня младше, а уже успела десяток парней сменить, - с раздражением сказала девушка.
Тут вмешался отец в разговор.
- Ника, дочка, не отчаивайся. Я у тебя не просто кто-то, а банкир, заметь, очень успешный. Мы с мамой дали тебе жизнь, любовь, ум, красоту, образование, хорошее финансовое положение. Так что с твоими данными ты можешь претендовать минимум на принца. Главное, неси себя с достоинством принцессы и не распыляйся на недостойных тебя. Я обещаю тебе, дочка, твоя свадьба будет событием века. Я не пожалею на тебя никаких денег! – серьезно сказал Дмитрий.
- Спасибо, папочка, ты у меня сокровище!
- Сестренка, я очень рад, что ты у меня не такая как Алинка, - с теплом в голосе признался Даниил.
- Кстати, Даня, а ты сам-то жениться не собираешься? – поинтересовалась мать.
- Мам, что ты, конечно нет, пока, - ответил парень.
- Ну, конечно, они еще восемь лет повстречаются, а потом подумают, - съязвила Ника и рассмеялась.
- Ну и пусть. Куда нам спешить? – с раздражением спросил Даниил. Потом нервно вздернул журнал и, уткнувшись в него лицом, замолк.
Вероника, отвернувшись, смотрела на свое отражение в окне машины. Маргарита продолжила любоваться пейзажем. Дмитрий смотрел на дорогу и о чем-то своем думал.

Прошло три часа, как семья Грозовских выехала из дома. Дмитрий приметил симпатичное, на его взгляд, место и решил там остановиться. Это были холмы густо покрытые травой и цветами. Все дружно вылезли из машины и стали разминать затекшие конечности. Отец семейства полез в багажник за мангалом и контейнером с мясом. Маргарита помогала мужу.
Вероника легла на капот машины и, раскинув руки, зажмурилась. Солнце уже было высоко и пекло. Даниил оперся рукой о крышу машины и прищурившись смотрел вдаль.
Через полчаса Дмитрий установил мангал, а его жена занялась подготовкой шашлыков. Даниил переписывался смс с Ксенией. Вероника, тем временем, решила обследовать местность в одиночку. Вдруг, она увидела ящерицу и вскрикнув отпрыгнула, и подбежала к машине. Маргарита отвлеклась от шашлыков:
- Ника, что случилось? Ты в порядке? – озабоченно спросила мать.
- Мам, я что-то ужасное видела! – брезгливо сказала девушка.
- О да, ты увидела биг фута мужского рода! – смеясь, высказал свои догадки ее брат. - Он тебя домогался? Сейчас так и напишу Ксении, пусть посмеется, - ухмыльнувшись добавил он.
- Ничего смешного! Это была мерзкая тварь! – злобно сверкнув глазами, выкрикнула Ника.
- А может это был твой долгожданный принц, только без коня? Он сам весь такой белоснежный... мохнатый... и с хвостом... – хохоча добавил парень.
- Эта тварь выползла у меня из-под ног, - заметила Вероника.
- Да - да, и эта тварь - твои шнурки! - укатывался со смеху Даня.
- Ты споткнулась о шнурки Ника? Ну, так завяжи их, - вмешался отец, не поняв в чем суть разговора.
Даниил уже просто катался со смеху. Мама пыталась скрыть улыбку. Вероника фыркнула и пошла прочь от своей не серьезной семейки. Минут через пять следом за ней пошел Даниил. Девушка сидела на камне у входа в пещеру и обхватив ноги руками, уперлась подбородком в колени и, потупив взгляд, куда-то смотрела. Молодой человек присел перед ней на корточки. Она, увидев брата, отвернулась.
- Ну, и долго ты будешь дуться на меня? Ну, подумаешь, пошутил... Ты ведь тоже надо мной смеешься, - тяжело вздохнув, сказал Даня.
Вероника взглянула на него и, улыбнувшись, сказала:
- Хорошо, я забуду нашу размолвку, но тогда ты вместе со мной пойдешь в эту пещеру. Мне так интересно, что там, но страшно пойти одной.
- Ладно. Пойду, попытаюсь уговорить маму с отцом пойти с нами.
- Мне почему-то кажется, что они вряд ли согласятся, - вяло улыбнувшись, ответила Ника.
- Мам, папа! – подойдя к родителям, весело заговорил парень. – Давайте обследуем одну из этих подземных пещер?
- О, сынок, может не надо? – возразила мать и посмотрела на отца в поисках поддержки.
- Ну, я не знаю... Мне кажется, это не плохая идея. Что скажешь, дорогая? – приобняв за плечи жену, сказал Дмитрий.
Маргарита тяжело вздохнула и, недовольно глянув на мужа и сына, ответила:
- Хорошо, уговорили. Ты, Дима, пойдешь впереди всех, а ты, Даня, будешь замыкать.