Сборник мини-фанфиков Кенди



Автор: Angalania


Бета: нет


Рейтинг: PG-13


Размер: мини


Статус: закончены


Жанр: повседневность, романтика


Год: 1916 г.


Место действия: Америка



"Не бойся я с тобой"



Пейринг: Элиза / Альберт

- Элиза, залазь на дерево! – сказал Альберт, удобно усевшись на массивной ветке старого дуба.
- Вот еще! Не пристало главе семьи по деревьям лазить. Да и я, как истинная леди, не собираюсь уподобляться Вам.
- А зря! – расхохотался он. – Тебя никогда не раздражало, что Кенди, порой, на тебя свысока смотрела?
- Что? Кто, эта «леди с конюшни»? Не смешите меня! – огрызнулась мисс Леган.
- Но, неужели тебе не было любопытно, каково это? – слегка наклонившись вперед, поинтересовался мужчина и протянул руку собеседнице. – Давай, я тебе помогу залезть.
Элиза, гордо вздернув носик, нервно осмотрелась и, убедившись, что никого поблизости нет, протянула Альберту руку. Мужчина медленно и аккуратно подтянул девушку и, приобняв за талию, усадил рядом с собой. От непривычной высоты Элиза пошатнулась и, сама не понимая как это произошло, мгновенно обхватила главу семьи Эндри руками за талию, и уткнулась лицом ему в грудь. Альберт усмехнулся и приобнял девушку за плечи.
- Элиза, ты только посмотри, какая красота вокруг...
Девушка посмотрела вдаль и, вздрогнув, снова уткнулась лицом Альберту в грудь.
- Мистер Уильям, спустите меня на землю, я боюсь, - прошептала Элиза. – Я все-таки не Кенди. Это же «леди с конюшни» любит лазить по деревьям, а не я.
- Элиза, это не постыдно для леди. Главное, чтобы меньше кто знал из нашего общества о твоих увлечениях, – ответил Альберт.
- Но...
- Тс-с-с! Элиза, послушай, как птицы поют.
Девушка отстранилась от груди мужчины и, посмотрев вверх, сквозь листву дуба, прислушалась.
- Да, это красиво...

 

 

"Кусочек счастья"



Пейринг: Элрой / Джордж

 К особняку Лейквуд подъехал автомобиль. Водитель, обойдя транспортное средство, открыл дверцу и подал руку Гортензии Элрой. Женщина недовольно скривилась от болей в мышцах. Весь день ей пришлось заниматься делами семьи, потому что ее легкомысленный племянник Уильям снова пустился в странствия. А потом она ехала домой по дороге, которая мало того, что была неровной, так еще и постоянно виляла из стороны в сторону. Гортензия вышла и, расправив плечи, взглянула на особняк. Тяжелый, но тихий стон сорвался с ее уст. Мадам Элрой хотела уже было войти в дом, но одно невыполненное дело напомнило о себе. Женщина медленной, но уверенной походкой направилась в сторону сада. Она прошла мимо любимых белоснежных кустов роз, даже не удостоив их вниманием. Ее сейчас влекло нечто другое.
Через несколько минут Элрой вошла в конюшню и, убедившись, что никого поблизости нет, подошла к одному из денников.
- Ах, ты мой дорогой... - нежно прошептала Гортензия, протянув руку к вороному жеребцу. – Прости, что не зашла к тебе сегодня. Я была очень занята... - оправдывалась она.
Но вдруг на входе в конюшню, отбросив свою тень на полу, возник человек. Женщина сначала испугано, а потом с презрением посмотрела на нахала, нарушившего их с конем идиллию.
- Джордж, что Вы здесь делаете? – прошипела она и, подхватив юбки, направилась к секретарю.
- Простите, мадам, я не собирался за Вами следить, но прежде, чем мне уехать из Лейквуда, подпишите еще кое-какие бумаги, - ответил Джордж.
Гортензия, недовольно поджав губы, прошла мимо мужчины и, будто бы сама себе, громко сказала:
- Во-первых, никто и не прятался, чтобы Вы могли проследить. А во-вторых, почему бы Вам не подождать меня в кабинете?
- Но, мадам...
- Джордж, избавьте меня от Ваших извинений и оправданий, я очень устала, - смягчив тон, сказала женщина.
Джордж послушно следовал за ней, размышляя о том, что только что увидел. Неожиданная мысль пришла ему в голову.
- Мадам Элрой, - приостановившись, позвал он Гортензию, - не хотите ли прокатиться верхом?
Женщина, услышав это, застыла на месте. Ей давно никто этого не предлагал. Да и сама себе Элрой боялась признаться, что прогулки верхом последние двадцать лет были единственным, что ее радовало, но, как же редко она могла себе это позволить. С тех пор, как умер ее муж, а вскоре и любимый брат, все заботы о семье, о детях Уильяма, легли на ее хрупкие плечи. Это сейчас Гортензия Элрой стала «старой грымзой», как ее называли за глаза, но раньше, она была совершенно другой: высокой, статной, огненноволосой леди. Настоящей леди Эндри. Женщина, тяжело вздохнув, медленно развернулась к Джорджу и задумчиво посмотрела на него.
- Пойдемте, - протянув Элрой руку, тихо сказал секретарь.
Несколько бесконечных секунд Гортензия провела в размышлениях «быть или не быть», но потом, все же, решилась и подала ему руку.


***


Солнце уже почти зашло, когда пара на лошадях выехала из конюшни и направилась в сторону леса. Мужчина немного отъехал вперед, высматривая тропу, а женщина, потянув поводья на себя, приостановила вороного коня. Теплый майский ветерок подул в лицо восседавшей в дамском седле Гортензии.
Джордж, не услышав стука копыт коня спутницы, оглянулся, и замер. Мадам Элрой грациозно сидела в седле со странным огоньком в глазах и едва заметной улыбкой на губах. Сильный порыв ветра подул ей в спину, и тщательно уложенная прическа распалась, и каштаново-рыжие локоны упали на плечи. Легкая седина не так портила женщину, как та прическа, которую ей изо дня в день делала камеристка.
Гортензия, взглянув на своего спутника, пришпорила коня, и тот пустился вскачь. Ветер трепал ее волосы и платье, но это уже не занимало почтенную леди.
Джордж, немного отстав, задумчиво разглядывал женщину, которую знал много лет, и только теперь увидел в ней именно женщину.
- Как это странно... - сказал он, глядя на остановившуюся недалеко от реки Элрой.
- Тут так красиво... - произнесла она.
- Да, красиво, – с восхищением глядя на спутницу, согласился мужчина.



"Неудачный день Элизы"



Пейринги: Кенди / Нил, Элиза / Альберт

 - О, нет, моя шляпка! Проклятый ветер! – запричитала Элиза.
- Не волнуйся, я ее сейчас достану, – озорно улыбнувшись подруге, сказала Кенди и, обхватив дерево руками, хотела было уже взобраться на него, но ее окликнули.
- Мисс Эндри, Вы что, обезьяна какая-нибудь, чтобы лазить по деревьям? – язвительно поинтересовалась проходящая мимо девушек мадам Элрой.
- А... Эм... Извините, – ответила Кенди и, убрав руки от дерева, расправила подол платья.
Тетушка оценивающе скользнула взглядом по непослушной племяннице и, гордо вздернув подбородок, продолжила свой путь вдоль розовых насаждений.
Кенди в спину Элрой показала язык.
- Кенди, - послышался мягкий голос главы семьи Эндри.
- Мистер Альберт, мы тут с Элизой шляпку хотели достать, но как только я собралась залезть на дерево, тетушка тут как тут, - попыталась оправдаться девушка.
- А я кое-что другое придумал, – отозвался Нил, подошедший вместе с дядей. – Элиза, дорогая, одолжи мне свою туфельку.
Мисс Леган удивленно посмотрела на брата, но все же туфельку сняла.
- Вуаля! – радостно сказал Нил, запустив в полет, вслед за шляпкой, обувь сестры.
Но к его искреннему удивлению, туфелька не только не сбила шляпку с ветки, но еще и сама повисла на соседней. Элиза гневно зашипела, а Альберт залился смехом.
- Элиза, раз уж ты в одной туфельке, то одолжи ее. Думаю, что брошу ее не менее метко, чем кидаю лассо, – улыбнувшись «точному попаданию» Нила, предложила Кенди.
Мисс Леган озадаченно взглянув на дерево, увешенное ее головным убором и обувью, согласилась, ведь Кенди она больше доверяла, чем кому бы то ни было.
- Раз, два, три! – отсчитала Кенди и подкинула туфельку вверх.
Та в полете, слегка задев свою пару, благополучно села на соседней ветке.
- Ну вот, я так и знала! – взвизгнула Элиза и, топнув босой ногой о землю, развернулась и, ругая все и всех, пошла в сторону дома.
Кенди проводила подругу взглядом, Нил озадаченно потер подбородок, а Альберт рассмеялся еще сильнее.
- Мистер Альберт! - смущенная своим промахом, с укором сказала Кенди.
- Кенди, пойдем, - Нил взял девушку под локоть и повел прочь от злополучного дерева с элементами Элизиного туалета и смеющегося дяди. – Пусть бы сам попробовал, - обиженно пробормотал парень.
Вдоволь насмеявшись, Альберт осмотрелся, но, не обнаружив поблизости никого, решил сам достать туфельки и шляпку. Он ловко взобрался на дерево и, сняв вещи Элизы, спрыгнул вниз, где его уже поджидала мадам Элрой.
- Уильям Альберт Эндри, как Вам не стыдно?! – гневно спросила она, пытаясь держать себя в руках перед племянником, чтобы не перейти на крик. – Сначала Кенди, теперь Вы. Это уже становится семейной традицией.
- Дорогая тетушка, - ответил мужчина и подал Элрой руку, - видите ли, есть ситуации в жизни, которые можно решить именно вот таким глупым и безрассудным образом...
Мадам Элрой не могла долго сердиться на любимого племянника, поэтому, когда они уже пришли в особняк, она мило улыбалась.

 


"Прощай..."



Пейринг: Кенди / Терри

"Прощай..." - снова и снова проносилось у парня в голове, когда он шел по улице по направлению к гостинице. Он твердо решил вернуться в Нью-Йорк... Стоило Терри переступить порог гостиницы, как портье, вежливо поприветствовав постояльца, вручил ему два письма от которых сильно веяло жасмином.
"О! Нет! Только не снова..." - с сожалением взглянув на конверты, подумал молодой человек. Но в следующий миг в Терри словно бес вселился. Он быстро, со злостью, разорвал послания Сюзанны и ее матери, и швырнув обрывки в урну, пошел вверх по лестнице в свою комнату.

Войдя в номер, парень был вне себя от негодования. Снова и снова его преследовали Марлоу. Он резкими движениями снял пиджак и, кинув его на кровать, подошел к окну. Но тут же отшатнулся, увидев свое отражение в стекле. Это было жалкое зрелище. Лицо побито. Побито ни кем-нибудь, а Альбертом.
- Так мне и надо, - ухмыльнувшись, сказал Терри, снова взглянув на свое отражение.
"И чего я добьюсь, вечно убегая от проблем? Нет, так не может продолжаться. Ведь не просто так я сюда приехал, а с одной единственной целью, увидеть тебя, мой Тарзанчик с веснушками. Хотя нет, не увидеть, а остаться..." - тяжело вздохнув, мысленно поправил себя молодой человек, и отошел от окна.

Он упал на кровать и, раскинув руки в стороны, уставился в потолок, но уже через несколько минут Терри вскочил и, перекинув пиджак через руку, вышел из номера. Актер твердо решил встретиться и таки поговорить с любимой. Молодой человек спустился в холл гостиницы и по красной ковровой дорожке пошел к выходу, но перед самой дверью замер. По улице, счастливо улыбаясь, шли Кенди и ее опекун. Терри отпустил ручку двери и обреченно опустил руку.
"Ну? И что в такой вот ситуации я ей скажу? Нет, о чем я только думаю? На что надеюсь? На любовь? Понимание с ее стороны? Или может жалость? Как это все глупо..." - с этими мыслями Терри развернулся и пошел обратно в номер. Там он, раскрыв шкаф, быстро скинул вещи в чемодан, все тщательно упаковал и, подхватив багаж, вышел из номера.

Он слепо брел по улице, вспоминая светлую и беззаботную улыбку милой его сердцу девушки. И тут он снова их увидел: Кенди и Альберта. Пара шла нагруженная покупками и о чем-то оживленно разговаривала. Актер остановился и долго смотрел им вслед, пока они не скрылись за поворотом улицы.
"Прощай, Кенди... Больше я тебя не побеспокою... Прощай, Альберт... Береги ее..."